托福TOEFL測驗內容-閱讀(Reading)

TOEFL iBT考試的閱讀部分約60-90分鐘,內容包括3-5篇文章,每篇文章約700字左右,約對應12題考題。在答題的過程中,考生可以使用「複查」功能,找出自己沒有作答的題目,所以不用 拘泥在某一個不會回答的題目上,白白浪費時間。
閱讀的題型包括以下10種:

題號 題型
(1) 字彙題Vocabulary
(2) 推斷題Inference
(3) 插入題Insert
(4) 圖表題Fill in a Table
(5) 事實訊息題Factual Information
(6) 否定排除題Negative Factual Information
(7) 簡化句子題Sentence Simplification
(8) 修辭目的題Rhetorical Purpose
(9) 指代關係題Reference
(10) 篇章總結題Prose Summary

托福TOEFL測驗內容-聽力(Listening)

TOEFL iBT考試的聽力部分約60-90分鐘,內容共有6大題,分別為2個較長的校園情景對話(Conversation,約2-3分鐘)和4段課堂演講(Lecture,約4-6分鐘)。
每個大題對應5-6題考題:

題號 題型 對應考題數目
第1大題 校園情景對話(Conversation) 對應5-6題考題
第2大題 校園情景對話(Conversation) 對應5-6題考題
第3大題 課堂演講(Lecture) 對應5-6題考題
第4大題 課堂演講(Lecture) 對應5-6題考題
第5大題 課堂演講(Lecture) 對應5-6題考題
第6大題 課堂演講(Lecture) 對應5-6題考題

托福TOEFL測驗內容-口說(Speaking)

TOEFL iBT考試的口說部分約20分鐘,內容共有6題,第1題與第2題為獨立回答題,題目會出現在螢幕上,電腦也會朗讀出來。準備時間(Preparation time)15秒、答題時間(Response time)45秒。
第3題與第4題結合閱讀與聽力,也就是先閱讀一段文字(約45秒時間)、再聽一段聽力內容(可能是對話,也可能是演講。約90秒時間),最後題目會出現在螢幕上,電腦也會朗讀出來。準備時間30秒、答題時間60秒。
第5題與第6題結合聽力,也就是先聽一段聽力內容(可能是對話,長度約60-90秒;也可能是演講,長度約90-120秒),最後題目會出現在螢幕上,電腦也會朗讀出來。準備時間20秒、答題時間60秒。

題號 題型 準備及答題秒數
第1大題 獨立回答題 準備時間15秒、答題時間45秒
第2大題 獨立回答題 準備時間15秒、答題時間45秒
第3大題 閱讀+聽力+口說 準備時間30秒、答題時間60秒
第4大題 閱讀+聽力+口說 準備時間30秒、答題時間60秒
第5大題 聽力+口說 準備時間20秒、答題時間60秒
第6大題 聽力+口說 準備時間20秒、答題時間60秒

托福TOEFL測驗內容-寫作(Writing)

TOEFL iBT考試的寫作部分約50分鐘,內容共有2題,第1題為獨立寫作題,要求考生在30分鐘內就一個議題完成300字以上的寫作。
第2題則結合閱讀與聽力,也就是先閱讀一段文字(約3分鐘時間)、再聽一段聽力內容(多半是演講。約2分鐘),然後要求考生在20分鐘內,總結該議題的論點,並陳述自己的支持或反對 立場。寫作字數約在150-250字之間。閱讀文字會在寫作時出現於螢幕上,而聽力內容則不會出現文字,所以必須在聆聽的過程中做重點筆記,幫助自己記憶。