JLPT日本語能力試驗報名考試須知

    報名方式:一律採網路報名,請上LTTC財團法人語言訓練測驗中心查詢報名
    需準備符合規定之2吋相片1張,及效期內護照內頁個人資料影本。無護照者請備國民身分證正面影本。
一經報名,不得申請更改級數、考區。測驗費一經繳交,恕無法退費,報名繳費前請務必審慎考慮。缺考者不退費。
為確保測驗的公平性及施測流程的順利,如考生未確實完成報名程序(報名表缺件、未繳納測驗費等)、報名表記載資料不實或不願遵守本測驗「報名須知」或「應試須知」相關 規定時,本中心有權不受理考生之報名。另,受理報名或核發准考證後,考生如未遵守前述規定,本中心亦有權取消考生之應試資格。
    本測驗於台北、桃園、台中、高雄同步舉行,考生報名時須選擇其中一考區。考場將依報名後各級人數及協辦學校配合情形安排,無法事先告知。另,為考量測驗公平性採隨機分 配,恕無法依考生住家遠近安排,亦無法受理指定考場,應試考場以准考證所載為準。
測驗地點位置圖、試場分配表及平面圖於考前一週(6 月 25 日起)在本中心網站(https://www.lttc.ntu.edu.tw/JLPT_news.aspx)公布,測驗當天亦在各考場公布。考前一 日不開放查看試場。
    報名期間若遇任何問題,請於週一至週五,上午 8:00~12:00,下午 1:00~5:00 上班時間內電洽:(02)2365-5050 綜合測驗組第一科,或來信 gts@lttc.ntu.edu.tw 日本語能力試驗 報名處。

每年考試日期及注意事項

    一年辦理兩次,於每年7月及12月第一個週日舉行;N1、N2在下午舉行;N3、N4、N5在上午舉行。請勿報考 2 個同時進行之級數。如上下午測驗均擬報考,請考慮趕 場時間、交通等問題,恕本中心無法保證安排在同一或鄰近考場。報考級數及考區請務必確定後再點選,一經網路報名、繳費及寄出報名表後,不得申請延期、退費 ,亦不得申請更改級數、考區。報名繳費前請務必審慎考慮。缺考者不退費,亦不會收到成績單。
    N1、N2 在下午同時舉行;N3、N4、N5 在上午同時進行。測驗當天請依准考證上所指定時間,提前 30 分鐘到達測驗地點(考場大樓)查看試場分配表,再至指定試場等候應試, 以免延誤入場時間,影響考試權益。
    每節測驗中不得提前交卷或中途離場,違者各節作答均不計分,其後各節亦不得繼續應試。另,缺考其中任何一節者,各節作答均不計分。測驗結束時,應立即停筆。(請注意, 聽解測驗試題一停止播音即為該節測驗結束時間,不得再提筆作答,請勿作答於試題冊上,以免來不及謄寫至答案紙。)請在原位靜候監試人員收卷,清點全部試題冊、答案 紙,宣布結束後始可離場。宣布離場前,不得再提筆作任何記號或寫下題目,否則以違規論,各節作答不計分,亦不退費。
    測驗當日全體應試者(含國中、國小學童)均須攜帶准考證、國民身分證(或駕照或效期內之護照/中華民國居留證/中華民國台灣地區入出境許可證)正本、美規 No.2 或歐 規 HB 黑色鉛筆及橡皮擦到場應試;其他任何證件概不受理。外籍/中國大陸/港澳人士或具雙重國籍者,須出示與報名時登錄之相同證號身分證件正本。未帶規定之 身分證件或准考證者,一律不得入場應試,無任何補救措施,亦不得要求退費。
    測驗時務必以黑色鉛筆在答案紙作答欄內作答;更改答案時,須以橡皮擦擦乾淨。以原子筆等其他種類筆作答者,無法計分。答案紙不得折角或污損,作答欄以外部分不得作任何 記號。如需註記,可利用試題冊空白部分書寫,但在試題冊上之作答不予計分。
    測驗進行中,如因身體不適或需使用洗手間致測驗時間受影響者,將不予補足。
    測驗日如遇颱風、地震等天災事故,或因重大傳染病、罷工等不可抗力因素,台北、桃園、台中、高雄考區是否取消測驗,分別以該考區之市政府公告為準。如台北市/新北 市、桃園市、台中市、高雄市市政府宣佈所管轄地區不上班者,即取消在該地區舉行之測驗,宣佈正常上班之地區則仍如期舉行。各考區辦理情形,本中心將以電話語音 (02)2365-5050 或網頁(https://www.lttc.ntu.edu.tw/JLPT_news.aspx)公佈訊息,恕無法一一通知,敬請見諒。

JLPT日語能力試驗費用

N1、N2、N3:每級新台幣1,600;N4、N5:每級新台幣1,500(實際以官方為準)

JLPT日語能力測驗結果公布

測驗結果可上網查詢,請選擇報考地區。(查詢期間與內容因地區而異。)
如有資料查詢問題,請於上班時間電洽(02)2365-5050
(週一至週五,上午8:00~12:00,下午1:00~5:00)