什麼是IELTS雅思檢定測驗

IELTS 雅思國際英語測驗系統(The International English Language Testing System),是由劍橋大學英語考試院設計用來評估欲前往英語系國家求學、移民或工 作者在聽、說、讀、寫四項全方位英語的溝通能力,與托福同樣為全球廣泛接受的英語測驗。
目前全球有超過135 個國家逾8000 所大學院校、政府及專業機構,以IELTS 雅思考試做為評估申請者英文能力之標準,例如:加拿大移民局(CIC)、澳州移民局(DIAC)、 澳洲醫護協會(ANMC)、國際貨幣基金會(IMF)、殼牌公司(Shell International)等。
每年全球有超過200萬人次參加IELTS雅思考試,並藉此獲得前往英語系國家的機會。無論你想去英語系國家(如:美國、英國、加拿大、澳洲、紐西蘭、南非、新加 坡等)或非英語系國家(如:香港、大陸、荷蘭、瑞典、芬蘭、西班牙等)留學、移民、就業,甚至單純想測試自己的英文程度都可以選擇『IELTS 雅思國際英語測驗』。
IELTS(一般稱為:雅思)考試包括兩類:
綜合類(General Training)目前較多適用於移民。
學術類(Academic)目前較多適用於留學。

適合IELTS雅思檢定測驗的對象

無明文規定,但需確認是否持有有效護照。建議考生的年齡不應低於16歲,以免由於社會閱歷和心理承受能力的原因導致英語能力測試失真。

成績計算方式 (雅思考試的成績為9分制,其1-9分的評分結果如下表)

分數 等級 說明
9分 精通英語 成績極佳,能將英語運用自如,精確、流利並能完全理解。
8分 英語能力優秀 非常良好,能將英語運用自如,只是偶爾有間斷和不恰當的用法,在不熟悉的狀況下可能出現誤解,可將複雜細節的爭論掌握得相當好。
7分 英語能力良好 良好,有能力運用英語,雖然有時在某些情況下會出現不準確不適當的用法和誤解,但大致可將複雜的英語掌握得不錯,也理解其全部內容。
6分 英語能力可以勝任 及格,大致能有效地運用英語,雖然有不準確、不適當的用法和誤解,但能使用並理解相當複雜的英語,特別是在對話題熟悉的情況下。(澳大利亞移 民和英國留學分數線)
5分 英語能力一般 勉強及格,可部分運用英語,在大多數情況下可應付全部的意思,雖然可能犯下許多錯誤,但在本身領域內可掌握基本的溝通。(加拿大移民和紐西蘭 移民分數線)
4分 英語能力有限 只限在熟悉的情況下基本上理解內容,在理解與表達上常發生問題,無法使用複雜英語。
3分 英語能力極有限 在極熟悉的情況下,只能進行一般的溝通理解。
2分 只能偶爾使用英語 除非在熟悉的情況下,使用單字和簡短的短句表達最基本的訊息,在說寫方面有重大的障礙。
1分 不能使用英語 未通過,可能只能說幾個單字,無法溝通。